Veganes Protein- Schokomousse - gesund und cremig
Kochzeit:
10 Minuten (plus 30 Minuten Kühlzeit
Nährwerte:
Nährwerte pro Portion (bei 2 Portionen):
Die Werte können je nach verwendetem Proteinpulver leicht variieren.
Kalorien: ca. 210 kcal
Protein: ca. 18–22 g
Fett: ca. 7 g
Kohlenhydrate: ca. 14 g
Ballaststoffe: ca. 4 g
Portionen:
2
Level:
Dessert
Über das Rezept:

Zutaten:
200 g Seidentofu
2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
2 EL Ahornsirup oder Dattelsirup (nach Geschmack)
1 TL Vanilleextrakt
30 g veganes Proteinpulver (z. B. Schoko oder Vanille)
1 Prise Salz
Optional: 1 EL Nussmus (z. B. Mandelmus oder Erdnussmus) für extra Cremigkeit
Toppings nach Wahl: Beeren, Kakaonibs, gehackte Nüsse, Kokosflocken
Zubereitung:
Zutaten mixen:Gib alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer oder benutze einen Pürierstab. Mixe, bis die Masse richtig cremig ist – das dauert ca. 1–2 Minuten.
Abschmecken:Je nach Geschmack kannst du noch etwas mehr Süße oder Kakaopulver hinzufügen.
Kühlen:Fülle das Mousse in kleine Gläser oder Schälchen und stelle es für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. So wird es schön fest und kühl serviert.
Servieren:Mit Toppings nach Wahl garnieren und genießen!