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Veganes Protein- Schokomousse - gesund und cremig

Kochzeit:

10 Minuten (plus 30 Minuten Kühlzeit

Nährwerte:

Nährwerte pro Portion (bei 2 Portionen):
Die Werte können je nach verwendetem Proteinpulver leicht variieren.

Kalorien: ca. 210 kcal
Protein: ca. 18–22 g
Fett: ca. 7 g
Kohlenhydrate: ca. 14 g
Ballaststoffe: ca. 4 g

Portionen:

2

Level:

Dessert

Über das Rezept:

Zutaten:

  • 200 g Seidentofu

  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)

  • 2 EL Ahornsirup oder Dattelsirup (nach Geschmack)

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 30 g veganes Proteinpulver (z. B. Schoko oder Vanille)

  • 1 Prise Salz

  • Optional: 1 EL Nussmus (z. B. Mandelmus oder Erdnussmus) für extra Cremigkeit

  • Toppings nach Wahl: Beeren, Kakaonibs, gehackte Nüsse, Kokosflocken

Zubereitung:

  1. Zutaten mixen:Gib alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer oder benutze einen Pürierstab. Mixe, bis die Masse richtig cremig ist – das dauert ca. 1–2 Minuten.

  2. Abschmecken:Je nach Geschmack kannst du noch etwas mehr Süße oder Kakaopulver hinzufügen.

  3. Kühlen:Fülle das Mousse in kleine Gläser oder Schälchen und stelle es für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. So wird es schön fest und kühl serviert.

  4. Servieren:Mit Toppings nach Wahl garnieren und genießen!

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