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Veganer Protein-Power-Salat mit Linsen & Kichererbsen

Kochzeit:

ca. 20 Minuten

Nährwerte:

Angaben ca. – können je nach Marke leicht variieren.

Kalorien: ca. 470 kcal

Protein: ca. 22 g

Fett: ca. 19 g

Kohlenhydrate: ca. 35 g

Ballaststoffe: ca. 11 g

Portionen:

2

Level:

Salat

Über das Rezept:

Zutaten:

  • 150 g gekochte grüne oder braune Linsen (ca. 60 g trocken)

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)

  • 1 Avocado, gewürfelt 🥑

  • 1/2 Gurke, gewürfelt 🥒

  • 10 Cherrytomaten, halbiert 🍅

  • 2 Handvoll Babyspinat oder Rucola

  • 2 EL Hanfsamen oder geröstete Sonnenblumenkerne 🌻

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft

  • 1 TL Senf

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • Optional: Frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander 🌿

Zubereitung:

  1. Linsen kochen (falls nicht vorgekocht):Linsen in ungesalzenem Wasser ca. 15–20 Minuten bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.

  2. Kichererbsen vorbereiten:Abspülen und abtropfen lassen. Optional in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten für mehr Aroma.

  3. Gemüse schneiden:Gurke, Tomaten und Avocado klein schneiden.

  4. Dressing anrühren:Olivenöl, Apfelessig/Zitronensaft, Senf, Salz & Pfeffer gut vermischen.

  5. Alles vermengen:Linsen, Kichererbsen, Gemüse und Spinat in eine Schüssel geben, Dressing darüber und alles gut durchmischen.

  6. Topping drauf:Hanfsamen und frische Kräuter über den Salat streuen. Fertig! 😍

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