Über das Rezept:

Zutaten:
🥄 1. Roter Linsen-Aufstrich mit Curry
Zutaten (für ca. 4 Portionen / 4 EL):
50 g rote Linsen
1 TL Olivenöl
Gewürze: Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz
Etwas Zitronensaft & Wasser
🌿 2. Tofu-Kräuter-Aufstrich
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
80 g Naturtofu
1 TL Olivenöl
Frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
🍅 3. Sonnenblumen-Tomaten-Aufstrich
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
40 g Sonnenblumenkerne (geröstet)
20 g getrocknete Tomaten (in Wasser eingeweicht)
Gewürze: Paprikapulver, Oregano, Salz
Etwas Wasser oder Öl zum Mixen
Zubereitung:
🥄 1. Roter Linsen-Aufstrich mit Curry
Zubereitung:
Linsen in Wasser weich kochen (ca. 10 Min.).
Abgießen & abkühlen lassen.
Mit Öl, Gewürzen & etwas Wasser cremig pürieren.
Nährwerte pro EL:
Kalorien: 66 kcal
Eiweiß: 3,1 g
Kohlenhydrate: 7,5 g
Fett: 2,7 g
🌿 2. Tofu-Kräuter-Aufstrich
Zubereitung:
Tofu mit Öl, Kräutern & Gewürzen cremig pürieren.
Bei Bedarf etwas Wasser für die Konsistenz zugeben.
Nährwerte pro EL:
Kalorien: 46 kcal
Eiweiß: 2,6 g
Kohlenhydrate: 0,3 g
Fett: 4,0 g
🍅 3. Sonnenblumen-Tomaten-Aufstrich
Zubereitung:
Alles zusammen fein pürieren – fertig!
Nährwerte pro EL:
Kalorien: 71 kcal
Eiweiß: 2,8 g
Kohlenhydrate: 3,9 g
Fett: 5,3 g