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🧡 Goldene Quinoa-Bowl mit Kurkuma-Gemüse (optional Linsen)

Kochzeit:

ca. 30 Minuten

Nährwerte:

Nährwerte pro Portion (mit Linsen, ohne Lachs, ca.):
Kalorien: 460 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 50 g
Ballaststoffe: 12 g
Besonderheit: reich an Kurkuma, Omega-3, Antioxidantien, entzündungshemmend

Portionen:

2

Level:

Mittag
Abend
Meal Prep

Über das Rezept:

Zutaten:

 für 2 Portionen:

Grundlage:

  • 120 g Quinoa (vorzugsweise hell oder bunt)

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Zitronensaft

  • Prise schwarzer Pfeffer (für Kurkuma-Wirkung)

Gemüsepfanne:

  • 1 kleine Süßkartoffel, gewürfelt

  • 1/2 Zucchini

  • 1 Karotte

  • 1 Handvoll Brokkoliröschen

  • 1 TL Olivenöl oder Kokosöl

  • 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt

  • 1/2 TL Kreuzkümmel (optional)

Protein & Topping:

  • 150 g gekochte Linsen (rot oder braun)

  • 1 EL Walnüsse oder Hanfsamen

  • Optional: 1 Stück Lachsfilet (gebraten oder gedünstet)

Frisches:

  • 1 Handvoll Rucola oder Babyspinat

  • Frische Petersilie oder Koriander

  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. 🍚 Quinoa in Kurkuma-Salz-Wasser ca. 15 Minuten kochen, dann mit Zitronensaft & Pfeffer verfeinern.

  2. 🥦 Gemüse in etwas Öl mit Ingwer und Gewürzen ca. 10 Minuten anbraten oder dünsten.

  3. 🍲 Linsen ggf. mit in die Pfanne geben und mit Gemüse mischen.

  4. 🥗 In Bowls anrichten: Quinoa, Gemüse, Rucola/Spinat, Nüsse & frische Kräuter.

  5. 🐟 Optional mit Lachsfilet toppen.


💡 Tipp: Besonders wirksam in Kombination mit täglich 1 EL Leinöl oder einem Omega-3-Supplement. Achte außerdem auf genug Bitterstoffe im Alltag – sie wirken ebenfalls antientzündlich.

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