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🥯 Glutenfreier Bagel mit Avocado, Ei & Salat und Süsskartoffelpommes

Kochzeit:

ca 35 Minuten (incl. Backzeit für Pommes)

Nährwerte:

Nährwerte pro Portion (ca.):
Kalorien: 540 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 52 g
Ballaststoffe: 9 g

Portionen:

2

Level:

Mittag
Abend
Meal Prep

Über das Rezept:

Zutaten:

für 2 Portionen:

👉 Für die Bagel-Füllung:

  • 2 glutenfreie Bagel (z. B. aus dem Bioladen oder selbst gemacht)

  • 1 reife Avocado

  • 2 Eier (gekocht oder pochiert)

  • 1 Handvoll Rucola oder Babyspinat

  • 1 kleine Tomate oder 4 Cherrytomaten

  • Optional: 1 TL Senf oder Hummus für den Bagelboden

  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

👉 Für die Süßkartoffelpommes:

  • 1 große Süßkartoffel

  • 1 EL Olivenöl

  • 1/2 TL Paprikapulver, etwas Rosmarin oder Thymian

  • Salz, Pfeffer

👉 Für den Kräuter-Dip:

  • 150 g Joghurt oder pflanzlicher Joghurt

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)

  • Salz, Pfeffer, optional etwas Knoblauch

Zubereitung:

  1. 🔥 Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  2. 🍠 Süßkartoffel in Stifte schneiden, mit Öl & Gewürzen vermengen und auf einem Blech verteilen. Ca. 25 Minuten backen, zwischendurch wenden.

  3. 🥚 In der Zwischenzeit Eier nach Wunsch weich kochen oder pochieren.

  4. 🥑 Avocado in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer würzen.

  5. 🥯 Bagels aufschneiden und ggf. toasten. Mit etwas Senf oder Hummus bestreichen, dann mit Salat, Tomaten, Avocado & Ei belegen.

  6. 🥣 Dip anrühren und kaltstellen.

  7. 🍽️ Alles zusammen servieren – warm, sättigend & gesund!

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