Über das Rezept:

Zutaten:
für 2 Portionen:
👉 Für die Bagel-Füllung:
2 glutenfreie Bagel (z. B. aus dem Bioladen oder selbst gemacht)
1 reife Avocado
2 Eier (gekocht oder pochiert)
1 Handvoll Rucola oder Babyspinat
1 kleine Tomate oder 4 Cherrytomaten
Optional: 1 TL Senf oder Hummus für den Bagelboden
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
👉 Für die Süßkartoffelpommes:
1 große Süßkartoffel
1 EL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver, etwas Rosmarin oder Thymian
Salz, Pfeffer
👉 Für den Kräuter-Dip:
150 g Joghurt oder pflanzlicher Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
Salz, Pfeffer, optional etwas Knoblauch
Zubereitung:
🔥 Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
🍠 Süßkartoffel in Stifte schneiden, mit Öl & Gewürzen vermengen und auf einem Blech verteilen. Ca. 25 Minuten backen, zwischendurch wenden.
🥚 In der Zwischenzeit Eier nach Wunsch weich kochen oder pochieren.
🥑 Avocado in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer würzen.
🥯 Bagels aufschneiden und ggf. toasten. Mit etwas Senf oder Hummus bestreichen, dann mit Salat, Tomaten, Avocado & Ei belegen.
🥣 Dip anrühren und kaltstellen.
🍽️ Alles zusammen servieren – warm, sättigend & gesund!