top of page
Über das Rezept:

Zutaten:
für 2 Portionen:
1/4 Weißkohl (ca. 300 g), in feine Streifen geschnitten
1 Möhre, gewürfelt
1 Stange Sellerie, in Scheiben
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 kleines Stück frischer Ingwer (ca. 1–2 cm), gerieben
1 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel (optional, aber darmfreundlich)
Salz, Pfeffer, frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
🧄 Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten.
🥕 Möhre, Sellerie und Kohl dazugeben, 2–3 Minuten mitdünsten.
🧂 Gewürze zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
🌿 Mit frischer Petersilie servieren – gerne auch mit einem Spritzer Zitronensaft.
bottom of page