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🥥🍛 Reis mit Kokosmilch, Gemüse & Tofu (mit Fleisch-Variante)

Kochzeit:

ca 30 Minuten

Nährwerte:

Mit Tofu:

Kcal: 550 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 28 g
KH: 55 g

Mit Hähnchen:

Kcal: 600 kcal
Eiweiß: 35 g
Fett: 27 g
KH: 52 g

Portionen:

2

Level:

Mittag
Abend
Meal Prep

Über das Rezept:

Zutaten:

📝 Zutaten (für 2 Portionen)

Basis:

  • 150 g Basmatireis

  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)

  • 1 EL Kokosöl oder Pflanzenöl

Gemüse:

  • 1 kleine Zucchini 🥒

  • 1 rote Paprika 🫑

  • 1 Karotte 🥕

  • 1 kleine Zwiebel 🧅

  • 1 Knoblauchzehe 🧄

  • 1 TL frisch geriebener Ingwer

  • Frischer Koriander oder Petersilie (optional) 🌿

Tofu-Variante:

  • 200 g Naturtofu

  • 1 EL Sojasauce (glutenfrei optional)

  • 1 TL Sesamöl (optional)

Fleisch-Variante:

  • 200 g Hähnchenbrustfilet

  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Gewürze:

  • 1 TL Currypulver

  • ½ TL Kurkuma

  • 1 TL Limettensaft

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • Chiliflocken nach Belieben 🌶️

  • Zitronengras


    Privataufnahme 2025
    Privataufnahme 2025

Zubereitung:

  • 🍚 Reis kochen:Basmatireis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen.

  • 🧄 Vorbereiten:Zwiebel, Knoblauch, Ingwer fein hacken. Gemüse waschen & in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 🍳 Tofu vorbereiten (Veggie-Variante):Tofu in Würfel schneiden, mit Sojasauce marinieren und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl knusprig braten. Beiseitestellen.

  • 🍗 Hähnchen vorbereiten (Fleisch-Variante):Hähnchen in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver würzen, in Öl goldbraun braten. Beiseitestellen.

  • 🥦 Gemüse anbraten:In der gleichen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch & Ingwer kurz anbraten. Dann Karotten, Paprika & Zucchini hinzufügen, 5–7 Minuten braten.

  • 🥥 Kokosmilch & Gewürze dazugeben:Kokosmilch, Currypulver, Kurkuma, Limettensaft, Salz & Pfeffer zum Gemüse geben. Alles gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

  • 🥣 Tofu oder Fleisch unterheben:Gebratenen Tofu oder Hähnchen dazugeben, kurz erwärmen.

  • 🌿 Servieren:Mit Reis anrichten, mit frischen Kräutern und Chiliflocken garnieren.


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