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💪🍫 Proteinreiche Hafercookies mit Schokolade & Reisprotein (ohne Mehl)

Kochzeit:

10 Minuten Vorbereitung + 10-15 Minuten Backzeit

Nährwerte:

Pro Coockie:

Energie: ca 105 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 4 g
KH: 10 g
Zucker: 3 g

Portionen:

ca 10 Cookies

Level:

Gebäck

Über das Rezept:

Zutaten:

  • 100 g zarte Haferflocken

  • 20 g neutrales oder Vanille-Reisproteinpulver

  • 1 reife Banane 🍌

  • 1 Ei (oder 1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser für vegane Variante) 🥚

  • 2 EL Kokosöl 🥥

  • 1–2 EL Ahornsirup oder Honig 🍯

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 50 g Zartbitterschokolade (gehackt oder Drops) 🍫

  • 1 Prise Salz 🧂

  • Optional: 1 TL Zimt, 1 EL gehackte Nüsse oder Kokosraspeln, oder Smarties für Kindergeburtstag

Zubereitung:

  1. 🔥 Backofen vorheizen auf 180 °C (Umluft 160 °C).Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. 🍌 Banane zerdrücken und in einer Schüssel mit Ei, Öl, Vanille und Ahornsirup verrühren.

  3. 🥣 Trockene Zutaten mischen:Haferflocken, Reisprotein, Salz (und optional Zimt) untermengen – Teig sollte formbar, aber nicht zu trocken sein. Ggf. 1 EL Pflanzendrink oder Wasser ergänzen.

  4. 🍫 Schokolade unterheben – optional Nüsse oder Kokosraspeln dazugeben.

  5. 🥄 Mit einem Löffel Cookies formen, aufs Blech setzen und leicht flach drücken.

  6. ⏲️ 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen – fertig!

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