Über das Rezept:

Zutaten:
🛒 Zutaten für 2 Portionen:
Für den Lachs & das Gemüse:
2 Lachsfilets (à ca. 125–150 g)
nach Lust und Jahreszeit: z. B. Spargel, Kartoffel, Zucchini , rote Paprika, 1/2 Fenchel, kleine Karotte, kleine rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
Frischer Thymian oder Rosmarin (optional)
Für den Kräuterquark:
200 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
1 TL Leinöl oder Olivenöl
Frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
👩🍳 Zubereitung:
🔪 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
🥕 Gemüse in grobe Stücke schneiden, mit Öl, Salz & Gewürzen vermengen und auf ein Backblech geben.
🐟 Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und auf das Blech setzen.
🔥 Alles ca. 20–25 Minuten im Ofen garen.
🌿 Währenddessen Quark mit Kräutern, Öl, Zitrone, Salz & Pfeffer verrühren.
🍽️ Lachs mit dem Gemüse anrichten und mit Kräuterquark servieren.