top of page

🐟 Lachsfilet aus dem Ofen mit Ofengemüse & Kräuterquark

Kochzeit:

ca. 30-35 Minuten (incl. Backzeit)

Nährwerte:

Nährwerte pro Portion (ca.):
Kalorien: 460 kcal
Eiweiß: 38 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 10 g

Portionen:

2

Level:

Mittag
Abend
Meal Prep

Über das Rezept:

Zutaten:

🛒 Zutaten für 2 Portionen:

Für den Lachs & das Gemüse:

  • 2 Lachsfilets (à ca. 125–150 g)

  • nach Lust und Jahreszeit: z. B. Spargel, Kartoffel, Zucchini , rote Paprika, 1/2 Fenchel, kleine Karotte, kleine rote Zwiebel

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft

  • Frischer Thymian oder Rosmarin (optional)

Für den Kräuterquark:

  • 200 g Magerquark

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Leinöl oder Olivenöl

  • Frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

👩‍🍳 Zubereitung:

  1. 🔪 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. 🥕 Gemüse in grobe Stücke schneiden, mit Öl, Salz & Gewürzen vermengen und auf ein Backblech geben.

  3. 🐟 Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und auf das Blech setzen.

  4. 🔥 Alles ca. 20–25 Minuten im Ofen garen.

  5. 🌿 Währenddessen Quark mit Kräutern, Öl, Zitrone, Salz & Pfeffer verrühren.

  6. 🍽️ Lachs mit dem Gemüse anrichten und mit Kräuterquark servieren.

bottom of page