Über das Rezept:

Zutaten:
🛒 Zutaten:
2 mittelgroße Süßkartoffeln 🍠
150 g Kichererbsen (gekocht oder aus dem Glas)
1 kleine rote Zwiebel 🧅
1 TL Olivenöl
100 g Sojaquark oder Skyr (für die vegetarische Version)
1 TL Zitronensaft 🍋
Frische Petersilie oder Koriander
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver
Zubereitung:
👩🍳 Zubereitung – Schritt für Schritt:
🔥 Süßkartoffeln backenBackofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln waschen, mit einer Gabel einstechen und ca. 40 Min. im Ofen garen, bis sie weich sind.
🧄 Füllung vorbereitenIn einer Pfanne Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Kichererbsen zugeben, mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz & Pfeffer würzen. Kurz anrösten.
✂️ Süßkartoffeln füllenKartoffeln längs aufschneiden, etwas Fruchtfleisch herauslöffeln (optional), mit Kichererbsenfüllung füllen.
🥣 Topping anrührenSojaquark oder Skyr mit Zitronensaft, Salz, Kräutern verrühren und als Klecks auf die Füllung geben.
🌿 Anrichten & genießenMit frischen Kräutern bestreuen und lauwarm servieren.