top of page

🍝 Vegane Protein-Gemüse-Pasta

Kochzeit:

ca. 25 Minuten

Nährwerte:

📊 Nährwerte (pro Portion):

Kalorien: ca. 480 kcal
Protein: ca. 26 g
Kohlenhydrate: ca. 48 g
Fett: ca. 16 g
Ballaststoffe: ca. 10 g

Portionen:

2

Level:

Mittag
Abend
Meal Prep

Über das Rezept:

Zutaten:

🛒 Zutaten:

Für die Pasta:

  • 150 g Pasta (am besten Vollkornpasta oder Profitipp: Linsenpasta für noch mehr Protein)

  • 1 Zucchini (halbiert & in Scheiben)

  • 1 kleine rote Paprika (gewürfelt)

  • 1 Karotte (in feine Stifte)

  • 1 Handvoll Brokkoliröschen

  • 1 kleine rote Zwiebel (gehackt)

  • 1 EL Olivenöl

Für die Sauce:

  • 100 ml pflanzliche Kochsahne (z. B. Hafer oder Soja)

  • 2 EL Hefeflocken

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 TL Paprikapulver

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Topping (optional):

  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum)

  • Etwas gerösteter Sesam oder Hanfsamen

Zubereitung:

🍽️ Zubereitung

  1. 🍝 Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.

  2. 🧅 In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten.

  3. 🥦 Gemüse dazugeben und ca. 6–8 Min. bissfest anbraten.

  4. 🥣 Für die Sauce: Kochsahne mit Hefeflocken, Senf, Zitrone & Gewürzen verrühren.

  5. 🔄 Sauce zum Gemüse geben, kurz aufköcheln lassen.

  6. 🍲 Nudeln abgießen, mit der Sauce vermengen.

  7. 🌿 Mit frischen Kräutern & Samen toppen – fertig!

bottom of page