Über das Rezept:

Zutaten:
🛒 Zutaten:
Für die Pasta:
150 g Pasta (am besten Vollkornpasta oder Profitipp: Linsenpasta für noch mehr Protein)
1 Zucchini (halbiert & in Scheiben)
1 kleine rote Paprika (gewürfelt)
1 Karotte (in feine Stifte)
1 Handvoll Brokkoliröschen
1 kleine rote Zwiebel (gehackt)
1 EL Olivenöl
Für die Sauce:
100 ml pflanzliche Kochsahne (z. B. Hafer oder Soja)
2 EL Hefeflocken
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Topping (optional):
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum)
Etwas gerösteter Sesam oder Hanfsamen
Zubereitung:
🍽️ Zubereitung
🍝 Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
🧅 In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten.
🥦 Gemüse dazugeben und ca. 6–8 Min. bissfest anbraten.
🥣 Für die Sauce: Kochsahne mit Hefeflocken, Senf, Zitrone & Gewürzen verrühren.
🔄 Sauce zum Gemüse geben, kurz aufköcheln lassen.
🍲 Nudeln abgießen, mit der Sauce vermengen.
🌿 Mit frischen Kräutern & Samen toppen – fertig!