Über das Rezept:

Zutaten:
für eine kleine Springform (Ø 20 cm):
Für den Boden:
100 g gemahlene Mandeln
50 g Haferflocken (fein gemahlen oder zarte)
2 EL Kokosöl
1 EL Ahornsirup oder Dattelsirup
1 Ei oder 1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser (vegan)
1 Prise Zimt & Salz
Für die Creme:
250 g Skyr oder pflanzlicher Joghurt (z. B. Soja, Kokos)
1 TL Vanilleextrakt
1–2 TL Ahornsirup oder Erythrit nach Geschmack
Optional: 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen (für festere Konsistenz)
Topping:
250–300 g frische Erdbeeren
Optional: 1 EL gehackte Pistazien oder Minzblätter zur Deko
Zubereitung:
🔥 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
🥣 Alle Zutaten für den Boden verkneten und in eine gefettete Springform drücken. Boden ca. 12–15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
🍓 In der Zwischenzeit die Creme anrühren und kaltstellen.
🍰 Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.
💛 Den abgekühlten Boden mit Creme bestreichen, Erdbeeren darauf verteilen und nach Wunsch garnieren.
❄️ Für mind. 1 Stunde kaltstellen.