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🍓 Gesunder Erdbeerkuchen mit Mandelboden und Pistaziencreme (ohne Zucker & ohne Weizen)

Kochzeit:

ca. 25 Minuten und Kühlzeit

Nährwerte:

Nährwerte pro Stück (bei 8 Stück, ca.):
Kalorien: 180 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 12 g
Ballaststoffe: 3 g

Portionen:

kleine Springform (ca 20 cm)

Level:

Gebäck

Über das Rezept:

Zutaten:

für eine kleine Springform (Ø 20 cm):

Für den Boden:

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 50 g Haferflocken (fein gemahlen oder zarte)

  • 2 EL Kokosöl

  • 1 EL Ahornsirup oder Dattelsirup

  • 1 Ei oder 1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser (vegan)

  • 1 Prise Zimt & Salz

Für die Creme:

  • 250 g Skyr oder pflanzlicher Joghurt (z. B. Soja, Kokos)

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1–2 TL Ahornsirup oder Erythrit nach Geschmack

  • Optional: 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen (für festere Konsistenz)

Topping:

  • 250–300 g frische Erdbeeren

  • Optional: 1 EL gehackte Pistazien oder Minzblätter zur Deko

Zubereitung:

  • 🔥 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • 🥣 Alle Zutaten für den Boden verkneten und in eine gefettete Springform drücken. Boden ca. 12–15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

  • 🍓 In der Zwischenzeit die Creme anrühren und kaltstellen.

  • 🍰 Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.

  • 💛 Den abgekühlten Boden mit Creme bestreichen, Erdbeeren darauf verteilen und nach Wunsch garnieren.

  • ❄️ Für mind. 1 Stunde kaltstellen.

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