top of page

🌿 Lauwarmer Spargel mit Kartoffeln & Kräuterquark

Kochzeit:

ca. 25 Minuten

Nährwerte:

📊 Nährwerte pro Portion:

ca. 330 kcal
20 g Eiweiß
28 g Kohlenhydrate
12 g Fett
6 g Ballaststoffe

Portionen:

2

Level:

Mittag
Abend
Meal Prep

Über das Rezept:

Zutaten:

🛒 Zutaten:

  • 500 g grüner oder weißer Spargel (geschält bei weißem)

  • 200 g kleine Frühkartoffeln 🥔

  • 150 g Magerquark oder Skyr

  • 1 TL Olivenöl

  • 1 TL Zitronensaft 🍋

  • 1 TL Senf

  • 1 EL Schnittlauch oder Petersilie 🌿

  • Salz, Pfeffer

  • Optional: 1 gekochtes Ei 🥚 oder 1 EL gehackte Nüsse

Zubereitung:

👩‍🍳 Zubereitung – Schritt für Schritt:

  1. 🥔 Kartoffeln kochenFrühkartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Min. garen.

  2. 🥬 Spargel dünstenIn einer Pfanne oder im Dampfgarer Spargel mit etwas Wasser, Salz und einem Spritzer Zitrone ca. 6–8 Min. bissfest garen.

  3. 🥣 Kräuterquark anrührenQuark mit Zitronensaft, Senf, Kräutern, Salz & Pfeffer verrühren.

  4. 🍽️ AnrichtenKartoffeln halbieren, mit Spargel auf einem Teller anrichten, mit Quark servieren. Optional mit Ei oder Nüssen toppen.

bottom of page