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🌸 Frühlingsbowl mit grünem Spargel, Reis & Zitronen-Tahin-Dressing

Kochzeit:

ca. 30 Minuten

Nährwerte:

Nährwerte pro Portion (mit Kichererbsen, ca.):
Kalorien: 490 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 55 g

Portionen:

2

Level:

Mittag
Abend
Meal Prep

Über das Rezept:

Zutaten:

🛒 Zutaten für 2 Portionen:

Für die Bowl:

  • 120 g Basmatireis oder Vollkornreis

  • 250 g grüner Spargel

  • 1 Handvoll Radieschen, in Scheiben

  • 1 kleine Avocado, in Scheiben

  • 1 Handvoll Babyspinat oder Rucola oder Grünkohl

  • 1 kleine Karotte, geraspelt

  • Frische Kräuter: z. B. Petersilie, Kresse oder Dill

  • Optional: 2 gekochte Eier oder 100 g Feta oder 100 g Kichererbsen

Für das Dressing:

  • 1 EL Tahin (Sesampaste)

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Ahornsirup oder Honig

  • 1 TL Olivenöl

  • 1–2 EL Wasser zum Verdünnen

  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver nach Geschmack

Zubereitung:

👩‍🍳 Zubereitung:

  1. 🍚 Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

  2. 🥬 Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. In etwas Öl ca. 5–7 Minuten anbraten oder dämpfen.

  3. 🥗 Radieschen, Karotte, Avocado und Spinat vorbereiten.

  4. 🍋 Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren, mit Wasser zur gewünschten Cremigkeit anpassen.

  5. 🍽️ Alles in einer Bowl anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und mit Dressing toppen.

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